Je suis Emmanuelle Dumoulin, diététiste-nutritionniste et ravie de faire votre connaissance!
Permettez-moi de vous raconter ma petite histoire…
Pour moi, une saine alimentation est la base de la santé. Si l’on est bien informé de ce qu’elle représente, elle est accessible à chacun, peu importe les moyens dont il dispose. L’adoption de saines habitudes de vie peut engendrer des changements durables. Planifier ses repas, manger ensemble et accueillir les enfants en cuisine est simple avec moi, et ce, toujours dans le plaisir.
Étant l’aînée d’une famille de cinq enfants, j’ai développé très tôt ma passion pour la cuisine. Je prenais plaisir à accompagner ma mère à l’épicerie ainsi qu’à planifier les repas familiaux, et ce, à ma mesure bien évidemment!
Je m’amusais à organiser des journées de popote en famille afin d’explorer les différents concepts culinaires, en passant par la fabrication de saucisses et de bières artisanales. Et moi qui n’aimais pas particulièrement les saveurs de la bière à cette époque!☺
Je carburais alors à comprendre et expérimenter le processus de transformation.
Ma devise
Transmettre ma passion de la nutrition aux autres par une approche visant la santé globale afin de les outiller pour manger sainement et en toute simplicité, et ce, pour le plaisir de leurs papilles.
Mère à mon tour depuis 2016, j’ai développé un intérêt marqué pour l’allaitement et l’alimentation des bébés et des tout-petits, notamment la diversification alimentaire menée par l’enfant (DME), que j’ai pris plaisir à mettre en pratique pour ma plus jeune, assistée de ma plus grande.
Mes compétences professionnelles en un clin d’œil
Membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ)
-
Diplôme en transformation des aliments : comprendre comment les différents produits alimentaires sont fabriqués (rôle des ingrédients, salubrité, etc.)
-
Diplôme en science de la nutrition : comprendre, entre autres, le rôle et l’importance des aliments pour la santé
-
Certificat en nutrition en santé publique terminé en 2015
-
Expérience professionnelle en nutrition en santé publique et en pratique privée