Tout à fait délicieux frais, il est fort à parier que l’envie se présente de cuisiner muffins, compotes, tartes, barres tendres ou boules d’énergie afin d’étirer le plaisir et de pleinement profiter de nos efforts de cueilleur.
Avec ma grande, je me suis amusée à concocter une recette de boules d’énergie aux fraises et aux camerises. Honnêtement c’est subliiiime!!!
Plusieurs petits palais y ont goûté et le résultat est unanime!
Je vous la partage si jamais l’envie de vous régaler se présente :
𝗕𝗼𝘂𝗹𝗲𝘀 𝗱’𝗲́𝗻𝗲𝗿𝗴𝗶𝗲 𝘀𝗮𝗻𝘀 𝗰𝘂𝗶𝘀𝘀𝗼𝗻 (𝟭𝟴-𝟮𝟬 𝗯𝗼𝘂𝗹𝗲𝘀)
1 tasse de camerises et de fraises fraiches écrasées* (l’option des petits fruits congelés, dégelés et écrasés est tout aussi excellente!)
2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de dattes Medjool (molles et collantes) dénoyautées et hachées (environ 6 grosses dattes)
1/3 tasse de noix de coco non sucrée, râpée
1/3 tasse de céréales pour bébé (ou simplement doubler la quantité de noix de coco râpée)
6 c. à table de beurre d'arachides naturel (ou tout autre beurre de noix ou de graines)
* 𝘓’𝘶𝘵𝘪𝘭𝘪𝘴𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯 𝘥’𝘶𝘯 𝘮𝘦́𝘭𝘢𝘯𝘨𝘦𝘶𝘳 𝘢̀ 𝘮𝘢𝘪𝘯 𝘦𝘴𝘵 𝘩𝘺𝘱𝘦𝘳 𝘱𝘳𝘢𝘵𝘪𝘲𝘶𝘦 𝘱𝘰𝘶𝘳 𝘦́𝘤𝘳𝘢𝘴𝘦𝘳 𝘭𝘦𝘴 𝘧𝘳𝘶𝘪𝘵𝘴 𝘧𝘳𝘢𝘪𝘴 𝘦𝘯 𝘶𝘯 𝘵𝘰𝘶𝘳 𝘥𝘦 𝘮𝘢𝘪𝘯.
Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol et de former des boules de la taille d’une balle de ping-pong.
Elles sont excellentes en collations, en dessert, dans le sac à pique-nique ou de randonnée et même bien pratique pour bébé qui mange de façon autonome (à partir d’environ 9 mois afin qu’il soit capable de bien les manipuler et de s’amuser pleinement avec une multitude de textures).
Je vous souhaite une belle saison d’autocueillette de surtout de belles dégustations!
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