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La planification de menus : repartir la roue

Aussi simple soit-elle, la planification des repas de la semaine est un incontournable pour alléger la fameuse question : qu’est-ce qu’on mange ce soir?


Parfois, un petit élan est de mise pour reprendre nos bonnes habitudes ou pour faire un changement.


Connaissez-vous le secret pour un changement durable d’une habitude au quotidien?

Il s’agit :

  • d’établir un objectif réaliste (idéalement un à la fois)

  • de s’accorder le temps pour le mettre en place

  • de le communiquer aux gens qui nous entourent et ne pas hésiter à les impliquer

Pour regagner la paix d’esprit qui rime avec la planification des repas, je vous partage 3 astuces chouchous (et très simple en plus, promis!):

  1. Organisez le menu en utilisant d’abord l’inventaire du congélo : vous optimiserez ainsi la rotation des aliments en plus de réduire la facture d’épicerie.

  2. Regardez les spéciaux et inspirez-vous des sources de protéines en vedette pour débuter votre planification.

  3. Misez sur des recettes qui vous sont familières les soirs de semaine. Ça peut être aussi simple qu’un repas à la plaque avec une viande en cube marinée, des pommes de terre à la grecque ainsi que les légumes vedettes de la semaine. Et hop, le tour est joué!

Gardez toujours en tête qu’une organisation des repas réussie et assidue se veut simple et à votre image! Une simple liste des repas au menu cette semaine ou encore un planogramme détaillé sont possibles : c’est selon vos souhaits et votre réalité familiale!



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