Aussi simple soit-elle, la planification des repas de la semaine est un incontournable pour alléger la fameuse question : qu’est-ce qu’on mange ce soir?
Parfois, un petit élan est de mise pour reprendre nos bonnes habitudes ou pour faire un changement.
Connaissez-vous le secret pour un changement durable d’une habitude au quotidien?
Il s’agit :
d’établir un objectif réaliste (idéalement un à la fois)
de s’accorder le temps pour le mettre en place
de le communiquer aux gens qui nous entourent et ne pas hésiter à les impliquer
Pour regagner la paix d’esprit qui rime avec la planification des repas, je vous partage 3 astuces chouchous (et très simple en plus, promis!):
Organisez le menu en utilisant d’abord l’inventaire du congélo : vous optimiserez ainsi la rotation des aliments en plus de réduire la facture d’épicerie.
Regardez les spéciaux et inspirez-vous des sources de protéines en vedette pour débuter votre planification.
Misez sur des recettes qui vous sont familières les soirs de semaine. Ça peut être aussi simple qu’un repas à la plaque avec une viande en cube marinée, des pommes de terre à la grecque ainsi que les légumes vedettes de la semaine. Et hop, le tour est joué!
Gardez toujours en tête qu’une organisation des repas réussie et assidue se veut simple et à votre image! Une simple liste des repas au menu cette semaine ou encore un planogramme détaillé sont possibles : c’est selon vos souhaits et votre réalité familiale!
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